Agio/カフェ&レストラン

アージョ スタッフブログ

≪早採り酵素玄米≫使用のNew丼セット♪

みなさまこんにちは ホールスタッフ赤峰です。

 

突然ですが みなさま、パンとご飯 どちらがお好きですか?

 

私は断然パンが好きです!

 

だったのですが・・・

 

Agioで美味しいお米に出会ってからご飯も大好きになりました。

 

今ではどちらも同じくらい大好きです

 

Agioのパンメニューにつきましては、先週のブログでキッチンスタッフの山崎がサンドイッチをご紹介させていただきましたね。

 

そのブログを読むと やっぱり美味しそうで、今このブログを書きながらでも食べたくなってしまいました

 

が、Agioのおすすめはパンメニューだけではなく、お米も厳選しております。

 

使用しているのは≪早採り酵素玄米≫という、栄養価のとても高いお米でございます。

 

玄米は栄養価がとても高いお米で非常に良いのですが、炊くのが大変で消化が良くないというのが難点ですよね。

 

Agioの≪早採り酵素玄米≫は通常の玄米より早く収穫している分、お米の周りの部分が柔らかいので消化が良いのです

(炊飯器の白米モードで炊くことができるんですよ!)

 

また通常の玄米と比較して食物繊維やGABAを非常に多く含んでいます。

 

そして、みなさまに自信を持っておすすめしたい大事なポイントがまだあります。

 

それは、この≪早採り酵素玄米≫が「農薬を使用せずに育てられているお米」だという点です。

 

「みなさまに、安心・安全な物を美味しくお召し上がりいただきたい」という思いで選び抜いたお米でございます。

 

≪早採り酵素玄米≫を使用したメニューは、モーニングのお粥セットやランチの薬膳カレーなどがございますが、季節の素材を使用した丼セットもおすすめです

 

今の季節はホタテを使用した≪3種のビタミンとホタテのミネラル丼セット≫です

(小鉢・野菜スープ・ミニローゼル&アサイードリンク付)

 

don

ドリンクセット ¥1,200(税抜)

 

≪早採り酵素玄米≫の上に、ベビーリーフのサラダ・焼いた蕪などのお野菜、ひよこ豆などをのせ、生姜をきかせて照り焼き風の味付けに炊いたホタテとキノコがとっても美味しい、大人気のメニューです

 

「ま・ご・わ・や・さ・し・い」素材(豆・ごま・ワカメなどの海草類・野菜・魚類・シイタケなどのキノコ類・いも類)を全て取り入れ、栄養面もパーフェクト

 

ぜひお召し上がりいただきたい一品です。

 

そして「そんなご飯を試してみたいけど、サンドイッチなど他のメニューも気になる」というお客さま、ご安心ください

 

この≪早採り酵素玄米≫ご飯でお作りする おにぎり はいかがですか?

ランチタイム(11:30)よりお召し上がりいただけます。

 

onigi

 

おにぎりはスタッフもお気に入りで、私自身 お昼ご飯としてよくいただいております

 

この≪早採り酵素玄米≫を使用したおにぎりを、もっと幅広くみなさまにお召し上がりいただきたいと思い、現在、新たなメニュー開発を行っているところでございます。

 

どうぞご期待くださいませ。

 

スタッフ一同、みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸) を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)

2016年 2月 22日

  • はじめてご来店の方へ
  • はじめてご体験の方へトライアルキャンペーン
フェイスブック
  • 本店ブログ
  • NCブログ
  • ラプディーブログ
  • ORGANIC HAIR SALON Ocheブログ
  • おいしい料理で、笑顔に!natural kitchen Agioブログ
  • ネイルブログ
  • 宇田ユミのブログ