Agio/カフェ&レストラン

アージョ スタッフブログ

アージョのこだわり米!

こんばんは。キッチンスタッフの豊原です

 

皆さん!アージョのこだわり米がパワーアップしております

 

アージョのお米は、岡山県美咲町おおはがから届けて頂いてる棚田米を

使用しています。

tanada

棚田百選にも選ばれた美しい棚田で作られた棚田米は、

ミネラル豊富な湧き水を使用し、標高400mを超える高地にあるため土壌が豊かで、

昼夜の寒暖差も激しいので米の味がしまりのある味になるそうです

また、たくさんの太陽の光を吸収しやすい地形になってるので、甘味の強い美味しい

お米になるのです

 

この棚田米だけでもとっても贅沢なのですが・・・、

 

アージョはさらに、オリジナルブレンドで雑穀や玄米をプラスし、

月の満ち欠けの上弦と下弦の時期で、そのブレンドを変えているのです

 

上弦の時期は・・・

黒米・大豆・玄米をプラスし、アンチエイジング、デトックス効果をパワーアップ

下弦の時期は・・・

玄米・巨大胚芽米・はと麦をプラスし、デトックス効果をパワーアップ しています

 

巨大胚芽米とは、通常のお米に比べ胚芽が大きいため、ギャバやビタミンE,食物繊維を

多く含む機能性の高いお米として注目されており、

はと麦は、新陳代謝を活発にする成分が含まれているので美容効果の高い雑穀として

有名で、楊貴妃が美しさを保つために食べていたという話があるほどだそうです

 

アージョのお米は本当に贅沢な高級米

もちろん国産100%です!

ぜひ一粒残さず召し上がって頂きたいです

 

メニューには、おにぎりも1個180円でご用意しております。

テイクアウトもご利用できますので、ぜひ召し上がってみて下さい

 

皆様のご来店をお待ちしております

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)
を使用しない
有機・無農薬の野菜にこだわった    オーガニックレストランAgi0

 

 

2015年 6月 23日

  • はじめてご来店の方へ
  • はじめてご体験の方へトライアルキャンペーン
フェイスブック
  • 本店ブログ
  • NCブログ
  • ラプディーブログ
  • ORGANIC HAIR SALON Ocheブログ
  • おいしい料理で、笑顔に!natural kitchen Agioブログ
  • ネイルブログ
  • 宇田ユミのブログ