Agio/カフェ&レストラン

アージョ スタッフブログ

グルテンフリーパスタ登場!

皆さま こんばんは。キッチンスタッフの豊原です。

 

10月も下旬となり、朝晩急に冷え込むようになりましたね。羽織ものが手放せません

身体を温める食材を摂って、身体を冷やさないように心がけたいですね。

 

さて、話は変わりますが・・・

最近注目されている『グルテンフリー』。皆さまご存知ですか?

 

グルテンとは、小麦や大麦、ライ麦などの麦類に含まれているたんぱく質の一種で、

グルテンフリーとは、このグルテンを使わない食事法のことをいいます

 

アージョでもこの『グルテンフリー』に注目し、

10月からパスタセットが、グルテンフリーの米粉麺を使用したパスタセットに変更しました

もちろん、フォカッチャのパンも自家製米粉パンに

 

業者さんからサンプルを頂き、試食、試食、試食・・・

見た目はどうか?味は?食感は?

 

sisaku

 

sisaku2

 

 

一般的な小麦粉で作られる麺に比べて、米粉で作られた麺はモチモチッとした独特の食感で、

初めての方には少し違和感を感じてしまうかもしれませんが、低カロリー、低脂質、低たんぱくと

いう特徴もあります

アレルギーの方やダイエット中の方にも喜んで頂けるのではないでしょうか

 

そして今までトマトソースのみだったパスタに、豆乳クリームソースが仲間入りしました

 

もちろんこのソースも小麦粉の代わりに米粉を使用した自家製ソース。

生クリームは使わず豆乳のみで作っているので、カロリーもかなり抑えられているんです

 

tounyuu

 

グルテンフリーパスタセット ¥1450  単品¥1050

 

 

 komeko

こちらは自家製米粉パンです。(パンはヨーグルトに変更可)

 

グルテンは、腸内環境を悪くしたり、食欲を促進させる作用があるといわれているので、

摂りすぎには気をつけたいですね。

美容と健康のために『グルテンフリー』を実践されている方が多いようです。

 

パスタ以外にも、グルテンフリーやトランス脂肪酸フリーのメニューもご用意しております。

メニュー表に分かりやすくマークで表示しておりますので、ぜひ参考にご覧になってみて下さい。

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)

2016年 10月 24日

  • はじめてご来店の方へ
  • はじめてご体験の方へトライアルキャンペーン
フェイスブック
  • 本店ブログ
  • NCブログ
  • ラプディーブログ
  • ORGANIC HAIR SALON Ocheブログ
  • おいしい料理で、笑顔に!natural kitchen Agioブログ
  • ネイルブログ
  • 宇田ユミのブログ