Agio/カフェ&レストラン

アージョ スタッフブログ

新年最初のアージョ自家製ベジケーキは・・・♪

みなさま こんにちは。ホールスタッフ赤峰です。

 

この週末から厳しい寒さとなっていますね

日曜日の朝は道路が凍って、アージョへの車通勤もゆっくりゆっくりの運転でした

みなさまは大丈夫でしたか?

 

そんな寒い朝でしたが、早くからお客さまがご来店くださり、本当にありがとうございました

 

またセンター試験もあり、受験生のみなさま、ご家族のみなさま、お疲れさまでした。

シーズン本番体調を崩されないよう 自分を信じて頑張ってくださいね

 

頑張った成果が出ますよう陰ながら応援しております

それから、神様にお願いすることもお忘れなく・・・

 

(私自身は受験とは遠くかけ離れた生活を送っておりますが)

元旦に宮島の厳島神社へ初詣に行き、昨年一年間無事に過ごせたことへのお礼と、今年一年の平穏な生活をお願いしてまいりました

 

元旦ということで、さすがに参拝される方が多く、拝殿までの行列は続く続く・・・

その間、隙間からのぞく大鳥居を撮影させていただきました

 とりい2

 

 拝殿まで一時間ほど並び、無事に掌を合わせることができました。

 

お正月ということで、参拝客に特別に酉の開運しゃもじを配られていました。

今年もみなさまにたくさんのハッピーが起こりますように・・・

 

 しゃもじ2

 

 

さて、新年になりアージョ自家製ベジスイーツも新しくなっております

≪大根とゆずのチョコブラウニー≫

 

けーき

単品(有機バニラアイス・フルーツ添え)¥550税抜  ドリンクセット¥850税抜

 

 にしゅ

セットメニュー後の限定(脂肪ゼロの大山ヨーグルト添え)¥300税抜

 

 

 生地に、ソテーした大根・ローストしたくるみ・ゆず果汁を混ぜた濃厚なチョコレートケーキ

 

今まさに旬の大根には消化酵素が豊富に含まれており、食物の消化を助けるとともに腸の働きを整えてくれる効果があります。

 

また、食感がアクセントの くるみ には血液サラサラ効果があり、動脈硬化や高血圧の予防に効果が期待できます。

 

香りの良いゆずはビタミンCが多く肌をなめらかに美しくする働きがあり、また体を温める作用もあります。

冬至の日にゆず湯に入ることにも、ちゃんとした意味があるんですよね

 

コーヒーにも紅茶にも合うアージョ自家製ベジスイーツ

食後のデザートに、またカフェタイムに、ぜひお召し上がりくださいませ。

 

みなさまのご来店、心よりお待ちしております

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)

2017年 1月 16日

  • はじめてご来店の方へ
  • はじめてご体験の方へトライアルキャンペーン
フェイスブック
  • 本店ブログ
  • NCブログ
  • ラプディーブログ
  • ORGANIC HAIR SALON Ocheブログ
  • おいしい料理で、笑顔に!natural kitchen Agioブログ
  • ネイルブログ
  • 宇田ユミのブログ