Agio/カフェ&レストラン

アージョ スタッフブログ

甘酒3兄弟♪♪♪

皆さま こんばんは!アージョキッチンスタッフの山崎です。

寒い日が続きますね

今晩から中国地方も積雪注意報も出ておりますが、まだ大丈夫そうですね~

お外が気になりながら本日のブログ開始!

今日の紹介は、おなじみの『甘酒』に新メンバーが加わりました

名前は『八海山』色白のサラ~っと飲みやすい甘酒です。

 

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(左)825g ¥800 税抜

(右)118g ¥190 税抜

 

 

現在アージョでは『玄米甘酒』 『十穀甘酒』 『八海山』の3種類の甘酒を店頭販売しております。

amasake3

それぞれ個性的な3兄弟

 

玄米甘酒と十穀甘酒は甘さの中にチョッピリ香ばしさもあり、トロ~っとした飲みくち

八海山は甘さはあるけどサラっとしてるからお子様でも飲みやすそうですね

 

 

amasake1

甘酒、”飲む点滴”って!美味しいだけじゃないんだ~

 

私が子供の頃って 甘酒はお祝いのときとか、初詣のときに飲む祝いのお酒ってイメージがあって、こんな美味しいのに何時でも飲めないんだ~って(笑)

今は種類も豊富ですよね

甘酒トークでよくあるのが、生姜入れる派?入れない派?

私、生姜入れる派でーす!

まだまだ寒い日が続くこの季節、お肌の乾燥、風邪予防にも心身ともにホッコリしたいな~って思ったら甘酒おすすめです

 

アージョでも玄米甘酒をメニューにのせております。

まだ飲まれていない方は、ぜひ飲んでみてください。

スタッフ一同心からお客様のご来店をお待ちしております

 

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 パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)

 

 

2017年 1月 23日

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