Agio/カフェ&レストラン

アージョ スタッフブログ

見て癒され、味わって楽しんで!食べられるお花!?

皆さま、こんにちはアージョ キッチンスタッフの山崎です。

中国地方も梅雨に入りましたが毎日、ピカピカのお天気が続きますね

来店されるお客様の洋服もすっかり夏物です。パステルカラーやビビットなお色の服

気分もウキウキしてきます。

本日、紹介するのが『花』です。

え?『花』。。。花と言ってもただの花じゃあありません!

『エディブルフラワー』です???

『edible』=食べられる 『flower』=花です。

和食で食用の菊があるように、今では食用の花は色も種類もとても豊富にあります。

今、このエデイブルフラワーをファシオールの一角で育てており ます。

 

hana05

ん?ここはどこだ?

ファシオール2Fの一角のテラスです

 

hana03

今ではいろんなお花が、咲き始めております。

 

 

お花屋さんで売られているお花とは違い、食べることを目的としえいるので、もちろん農薬や科学肥料は使用せず育てております。

 

hana02

採れたての花たち

 

 

hana01

アージョではこんな感じでお客様のテーブルに登場!

お客様からのご要望でのバースデイプレート

 

 

sinn02

バナミスのお花

 

 

もちろんコースのお料理に添えてたりパフェなどに添えて登場することもあります

色とりどりのお花がお料理を一層華やかにしてくれます。

 

しかし、花の中には有害な花もあるので『食べれるよね』って安易な気持ちで花を食べるのは危険です必ず食用の花を食べてくださいね

そして、食用のお花ですから、アロマオイルなどを使ってお風呂に入れてみたり、ガラスのお皿に入れて観賞用にしたり、普段の生活の中でちょっとした心のエッセンスになりそうですね

花のある生活、花のある食事、そして年を得ても花のある女性であり続けたいです

 

今後この『エディブルフラワー』の栄養についてもいろいろ調べてみたいです。

また、ブログ投稿させてくださ~い

この暑さに負けず爽やかな笑顔でお客様のご来店をお待ちしております。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年 6月 19日

  • はじめてご来店の方へ
  • はじめてご体験の方へトライアルキャンペーン
フェイスブック
  • 本店ブログ
  • NCブログ
  • ラプディーブログ
  • ORGANIC HAIR SALON Ocheブログ
  • おいしい料理で、笑顔に!natural kitchen Agioブログ
  • ネイルブログ
  • 宇田ユミのブログ