Agio/カフェ&レストラン

アージョ スタッフブログ

身体にも心にも優しいスイーツ☆

おはようございます。キッチンスタッフの豊原です。

 

突然ですが・・・

 

広島東洋カープ、優勝おめでとうございます

 

真っ赤に染まった球場が印象的で、選手たちの男泣きの姿に感動させられました

 

リーグ優勝が決まった翌日、アージョスタッフもこちらの手作りバッチをつけて、皆さまと一緒に

お祝いの気持ちを共有させて頂きました。

 

carp

 

まだまだカープファンの皆さまと同様に気持ちが冷め止まない私ですが・・・

 

さて本日は、アージョのマクロビスイーツのご紹介です

 

アージョでは、全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングなどの不飽和脂肪酸)を使用しない

スイーツにこだわっています。

 

マクロビスイーツとは、普通のお菓子の場合たくさん含まれるバター、白砂糖、生クリーム、

乳製品、卵を使わないスイーツのことなんです。

 

makurobi

 

自家製「笑み マクロビスイーツ」  単品¥550  ドリンク付¥850

 

アージョのマクロビスイーツは、チーズケーキのような食感のお豆腐のケーキ

 

バターや卵を使用しないケーキなんて美味しくないのではと思われる方もいらっしゃると

思いますが、甘みとしては、天然素材のアガベシロップ、甜菜糖、玄米水飴を使っているので

身体に優しい甘さです

 

ほんのりレモン汁もきいていて、豆腐と分からないぐらい豆腐臭さもほとんどありません。

オーガニックの材料にもこだわっています。

 

すでに定番スイーツの仲間入りを果たしているマクロビケーキ。

お気に入りのケーキの一つにして下さっているお客様もいらっしゃいます

 

カロリーが気になる方、アレルギーをお持ちの方、健康に気をつけられている方、妊婦さんなど、

甘いものを食べたいけど我慢しないといけなかった方々にオススメのケーキです

 

自分へのご褒美に スイーツの甘みに癒されたい時に

 

素朴な甘さの優しいスイーツを召し上がってみて下さい。

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております

 

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パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)

2016年 9月 12日

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