Agio/カフェ&レストラン

アージョ スタッフブログ

9月の自家製ベジスイーツ♪

みなさまこんにちは。ホールスタッフ赤峰です。

 

9月になり、少しずつ秋を感じられるようになってきました。

夏の疲れが出る時期でもありますので、栄養・休養をしっかり摂って、元気に過ごしたいですね

 

さて。月が替わりましたので、自家製ベジスイーツも新しくなっております

 

《れんこんとイチジクのパウンドケーキ》です

 

 たんぴん

 

単品(有機バニラアイス・フルーツ添え) ¥550税抜

 

 

にしゅ

 

セットメニュー後の限定(脂肪ゼロの大山ヨーグルト添え) ¥300税抜

 

 

れんこんを切ると糸を引いてネバネバしますよね。

これはムチンという成分の働きで、消化を促進したり胃腸を健康に保ってくれたり、という効果があります。

 

また、れんこんにはビタミンCも多く含まれるので、シミ・そばかすから肌を守ってくれ、美肌作りに効果大です

 

そして、プチプチ食感がアクセントのイチジクにも、嬉しい効果が

 

食物繊維が豊富なので、便秘解消に◎

また各種ポリフェノールも多く含まれるので抗酸化作用でアンチエイジング効果が期待できます

 

そんな嬉しい効果がいっぱいのパウンドケーキ、身体に良いだけでなく、もちろんお味も抜群です。

しっとり生地のケーキに、イチジクの優しい甘さと食感がたまらない、個人的にも大好きなスイーツです

 

アージョの自家製ベジスイーツは月替わりで、キッチンスタッフが心を込めて、毎月、その時季の旬のお野菜を使った美味しいケーキをお作りしております。

 

私は月が替わるたびに「今月のベジケーキが一番美味しい」と感じるので、毎月毎月、ナンバーワンが更新され続けています

そしてやっぱり、この《れんこんとイチジクのパウンドケーキ》も「今までで一番美味しい」と思ってしまったのです

 

とてもとてもオススメのベジスイーツ、みなさまもぜひお召し上がりくださいませ

 

ご来店を心よりお待ちしております。

 

 

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パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)

2016年 9月 5日

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