Blog

2017 9 4

季節の変わり目☆アージョのメニューも変わり目です!

皆さま、こんばんは。キッチンスタッフの豊原です。

 

9月に入り、一気に朝晩の気温が下がり、冷えるようになりました。

昼間との気温差で体調を崩しやすい時期です。

身体を冷やさないような食事や生活習慣を 心がけたいですね

 

先日、こんな秋らしい写真を撮ることができました。

 

  susuki

 

季節を感じられる景色はないものかと、日々シャッターチャンスを探している豊原です・・・

 

さて!まず本日は、前回キッチンスタッフの山崎から託された、

自家製野菜スイーツ「ベジケーキ」のご紹介です

 

  itijiku

 

こちら、私の大好きな「いちじく」です

契約農家さんから届いた、有機のいちじくです。見るからに美味しそうですよね

 

9月から新しくなった季節のケーキ、その名も・・・

「レンコンといちじくのケーキ」です

 

  setto2

 

セットメニュー後の限定スイーツ  ¥350(税抜)

 

  beji

 

 自家製野菜スイーツ「ベジケーキ」 有機バニラアイス付   単品¥550(税抜)

                                                                                                      ドリンク付¥850(税抜)

 

ビタミンC、食物繊維が豊富で美肌に効果的なレンコンと、

アンチエイジング効果が期待される いちじくとの最高コンビ!

 生地の中にはドライいちじくを混ぜ込んでいるので、いちじくとレンコンのプチプチ♪コリコリ♪の

2つの食感が楽しめます

いちじくにも食物繊維が豊富に含まれているので、腸の運動を活発にし、

便通を整える効果は2倍ですね

 

カシスのリキュール入りのシロップをたっぷり染み込ませたケーキですので、

口の中にリキュールの風味も広がります。

食後にカフェの時間帯のスイーツにぜひ、召し上がってみて下さい。

 

 

そして、実は先日、アージョにFM77.7レディオBINGOラジオカーがやってきました!

 

radio

 

聞いて下さった方もいらっしゃるでしょうか?

キッチンスタッフの朝井とともに生出演させていただきました

 

img_6907.jpg

 

緊張のあまり、アージョのことを上手く皆さまにお伝えできなかったのではと悔やまれます…。

でも、5、6分ではアージョの良さ、こだわりはなかなか言い表せないですね

 

ラジオでもお伝えさせていただいたのですが、 好評を頂いている、

夏の疲れを癒す「ビタミン祭り」、9月25日(月)までの開催となります。

まだ召し上がっていない方!あと20日ほどです!

 

  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

上から時計まわりで

○有機アサイーと豆乳のスムージー    単品¥680(税抜)

○キウイ・パイン・ライムのビタミンスカッシュ 単品¥680(税抜)

○有機アサイーと玄米甘酒のシャーベット 単品¥680(税抜)

 

 どれも、ビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養素がたっぷり含まれているので、

夏の疲れを癒すのにぴったりのスイーツです

期間が終了しますと、来年までお休み、もしくはもう今年しか食べることができないかも!?

しれません・・・。

 

 

そして、季節で変わるアージョ丼もそろそろ交代の時期がやってまいりました…。

毎日多くのご注文を頂き、大好評の「疲労回復梅肉ソースのタンパク質丼」は、

9月末までとなります

 

10月からは、毎年恒例スペシャルきのこマイスター藤原明子さん監修「腸美人4種のきのこ丼」が

登場いたします!

 

 まだまだ試作、研究中☆

ぜひ、楽しみに待っていて下さい

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)