Blog

2015 8 25

菌活。きのこマイスター監修のきのこ尽くしコース。

色んな きのこの しゃぶしゃぶです。 ↓
   
アワビ茸の ステーキです。↓
生まれて初めて食べた コリコリ食感でした。
  
きのこ尽くしの 金活ディナー。大満足。
   
丁度 きのこマイスターの藤原さんが いらして 挨拶に わざわざ寄って頂きました。感激。
かわいい 素敵な方てす。優しくて本気で こだわり派の 研究家??さんです。。
   
日本人の食生活に 今 きのこ類、酵素、が不足してます。
きのこは ビタミン、ミネラル、食物繊維が 豊富にとれ、 しかも 低カロリーです。日本人は 昔から伝統食として 菌とは 仲良しですね。醤油、納豆、お味噌、お漬物、甘酒、日本酒、・・・きのこも 菌食ですね。まさしく 美肌フードです。植物、動物 の次に 第三の生類として 菌食が挙げられています。きのこちゃんの オルニチンは しじみの 約5〜6倍の栄養素ですよ。
これからのきのこちゃんの 季節。しっかり 菌活して、免疫力アップさせ、季節の変わり目の体調崩しやすい時期、きのこを しっかり 取り入れ目指せ 菌活女子〜〜
オーガニック ナチュラル サロン ファシオール。肌結果重視のファシオール。