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2017 11 27

パリはやっぱり芸術の街

久々投函。ご心配かけました。皆さますみません。「当分投函ないし、病気になったん?大丈夫ですか?」と言われ、 はっと気づいたら11月上旬から(パリ後半ツメの1週間)から今日迄 、投函お休みしていました。
携帯電話の調子も悪く、そして日本に帰り 目の前の 溜まった 仕事を 丁寧に こなす事に精一杯でした。

 

余裕の無い日々を過ごしてました。ブログ再開致します。しかし歳のせいか 1週間過ぎるの早いですね。気まぐれ投稿。毎日投稿にもなりますが、 適当に読んでやってくださいね。

大切なお客様にダイレクトメール作成や、商品パッケージのデザイン(オリジナルコスメのパッケージデザインが変わります)英語、フランス語を表示したいのですが、その通訳に戸惑い・・分からないことだらけ。
勉強勉強の日々・・大事な来客もあり・・

 

これからの投稿。何回かパリでの大変だった事はなるべく忘れ‼︎  
素敵な事、楽しかった事を私目線でご紹介いたしますね。

 

今回は 美味しかったフレンチ料理編です。

何と2017年ミシュランを獲得された‼️30代の広島人(如水館サッカー部)のお店に行きました。
モンマルトルの映画アメリのカフェ近くにあります。

その名は「restaurant  Kawasaki」

 


パパも広島市内で 現役でレストランを経営されてます。行ってみたいですね。

料理 最高でしたよ。私の評価です。

今までで食べた中で1番美味しいフランス料理です‼️斬新で日本の心をちゃんと伝え、絶妙なハーモニー、センスが光りますね。誠実な丁寧な仕事が伝わる味です。










スイーツのマカロンさえも柚子や梅や抹茶のマカロンです。

食も芸術、作り手の心がちゃんと伝わる感動の味。元気もらいましたよ。
信念持って、パリで戦うってことは、日本の文化を伝える事、日本人の心を伝える事。
私もただ頑張るのではなく、日本の文化や おもてなしの心、技術や商品に 見えないエネルギーや、幸せを届けたいと、強く感じました。

 

若いのに 険しいパリで勝負してるんだな〜〜。
私はパリではちゃんとしたレストランには、行かないのです。基本1人ですしね。
贅沢も出来ないし・・自炊派です

 

でも、ここrestaurant Kawasakiは、自分へのご褒美に‼️
そして広島人の根性、諦めない心が伝わるKawasaki君の味を 噛み締めに‼️
渡仏したら、一回は 食したい元気の出るレストラン。
素敵なお店が見つかってよかったです

 

実は ファシオールのバレエの先生(藤田バレエの砂田先生)から 聞きました。
弟さんの大親友のお店だとか。身近に感じます。
広島人は、カープの血が流れてるのですからね〜〜。

 

日本に帰って やっぱり日本が好き。私 好きが沢山あって幸せだな〜〜。

 

 

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