Blog

2018 2 19

季節のケーキで春を先取り♪

皆さま、こんばんは。キッチンスタッフの豊原です。

 

まだまだ寒い日が続いていますが、暦の上ではもう春ですね。

最近は少し日が長くなったり、日中少し暖かく、日差しが気持ちの良い日もでてきました

 

こちらは、先日母からもらったヒヤシンスの鉢植えです♪

 

 

ヒヤシンスは、春に花を咲かせて、春の訪れを感じさせてくれる花なんですよ。

春の風と共に甘い香りを運んでくれるんです

 

花を咲かせたヒヤシンスは、爽やかな青葉のような香りを漂わせ、

この香りの成分は香水にも利用され、疲労回復やリラックス効果があるといわれているそうです。

 

いつ素敵な花を咲かせてくれるのか、毎日が楽しみです。

お部屋で春を感じるのもいいですよね。

私の部屋に春が訪れるのはいつでしょうか~

 

 

春の訪れを感じるものといえば、もうすぐひな祭りですね

ひな祭りは、女の子のすこやかな成長を祈る節句の行事です。

 

アージョでも、ひな祭りにぴったりのお菓子が入荷しましたよ♪

 

 

    ・花びらせんべい   ¥374(税抜) 

 

国産うるち米の生地に、瀬戸内海の小桜エビを混ぜ込んだ身体に優しいお煎餅。

一口サイズが嬉しいですよね。

 

花びらの形が可愛く、ひな祭りのおもてなしのお菓子にもぴったり

歯ごたえもあるので、バッグにしのばせ、少し小腹が空いた時の一枚♪ っていうのも

良いかもしれませんね

 

レジ前にございますので、ぜひ手に取ってご覧になって見て下さい☆

 

 

そしてそして・・・

 

春の訪れを感じさせる、アージョに春を運んで来てくれるケーキを

皆さまに一足お先にご紹介

 

3月からアージョの季節の自家製野菜ケーキが新しくなります

 

その名も・・・

 

「パセリと桜のチーズケーキ」です

 

 

・セットメニュー後の限定スイーツ  ¥350(税抜)

 

 

・自家製野菜スイーツ「ベジケーキ」  

        有機バニラアイス付   単品¥550(税抜)

                 ドリンク付¥850(税抜)     

              

 

生地に桜の塩漬けを混ぜ込み、桜の風味がほんのり香る春らしいケーキです

ビタミンやミネラルを豊富に含み、美肌効果も高いといわれるパセリとチーズのコラボ。

アージョらしい優しい味わいです。

 

桜のピンクとチーズの白、パセリの黄緑の色合いも可愛いですよね

ひし餅のようです♪

ひし餅の色にも意味があり、ピンク→桃の花、白→純白の雪、緑→草の芽を意味しており、

春の訪れを表しているそうですよ。

 

自然の植物、暖かい空気、桜、旬の食材・・・

皆さまが春を感じるものは何ですか?

 

ぜひ、この「パセリと桜のチーズケーキ」でも、春を味わい、感じて頂けたらと思います

3月からを楽しみに待っていて下さい

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニング・ファットスプレッド・生クリーム)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)