Blog

2018 5 8

海の力

こんにちは。

ファシオール ニューキャッスルホテル店の福田です。

肌寒くなったり、日中汗ばんだり、差が激しい気候が続きますね。

でもこれからは汗をたくさんかく季節。

汗をかいたら水分と塩分ミネラルをとることが大切ですよね。

料理によく使うお塩、皆さんはどんな選び方をしていますか?

スーパーで売られているお塩は精製された人工的なもの、化学塩が多いです。

海水から微量ミネラルを取り除いたイオン交換膜製法のもの。

塩分を控えめに…と言われるのは人工的なお塩の場合の話。

良質な本物のお塩はいくらとっても大丈夫!たくさんとったとしても必要なければ尿で体の外に出て行きます。

むしろミネラルが豊富で病気の治療にも使われるているそうです。

小さいお子さんに汗疹ができたら良質なお塩を舐めさせると良くなるんです。

人間の、血液・体液・羊水は海水と同じ。

なので、加工してない海そのままの塩が基本です。

体に良い塩選びのポイントは、

☆加熱処理していない

☆天日干しの自然乾燥

☆熟成期間が6ヶ月~1年以上

いつも使うお塩を少し見直すだけで天と地の差といわれています☆

 

皆様も是非お試しください!

月に一度は街角エステ

ブライダルエステはファシオール

ニューキャッスルホテル店

tel.084-973-1848